Видеоконференция с Not Just Project

Прошла видеоконференция с Андреем Николаевичем Шаховым, одним из соучредителей компании Not Just Project (г. Екатеринбург) — ведущего поставщика продуктов питания в кафе и рестораны Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска.

Впервые мы с ним встречались еще в прошлом году. Познакомиться нам порекомендовали тогда руководители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. После первой встречи еще несколько раз созванивались. Совместно с нашей победительницей прошлогоднего кулинарного конкурса Людмилой Кетовой предложили сделать пробную поставку дутых оладий к екатеринбургские кафе. Но тогда их владельцы наш товар не оценили. Сказали, что это очень похоже на эклеры, которые на рынке уже представлены достаточно широко.
Сейчас Андрей Николаевич постарался рассказать о том, где и в чем можно было бы построить еще сотрудничество с нашими предпринимателями, что их компания готова закупать и на каких условиях. Мне кажется, в этом разговоре есть смысл особо обратить внимание на производство микрозелени, заинтересованность в которой в ходе разговора А.Н. Шаховым особенно подчеркивалась. А также поставку говядины с предварительной разделкой мясных туш.
Рынок микрозелени сегодня в России только начинает формироваться. И его перспективы выглядят сейчас очень заманчивыми. Но, чтобы стать его участником, необходимо для начала эту микрозелень просто научиться выращивать. Если же нам пытаться развивать направление мясного животноводства, которое поддерживала наша предыдущая администрация, то без организации нормальной разделки мясных туш наши перспективы на рынке, действительно, выглядят крайне ограниченными.
Возможно, наших продавцов продовольственных товаров заинтересует возможность оптовых закупок у компании Not Just Project рыбы, круп, других продовольственных товаров. В этом случае нам бы удалось на перспективу выстроить более-менее эффективную логистику, когда загрузка автотранспорта будет в обе стороны.
Ждем ваших комментариев, идей и предложений по поводу услышанного.

И.М. Вотинов