Готовим варенье из одуванчиков

Конец мая – начало июня – время одуванчиков. Яркий, солнечный и довольно симпатичный цветок попал в немилость у садоводов: с ним борются, выкорчевывают и всячески стараются от него избавиться.

Рассказываем, как это сделать с пользой для здоровья.

Одуванчиковое варенье, или одуванчиковый мед, — простой в приготовлении и очень полезный напиток.

В первой половине дня соберите лепестки с 400 головок одуванчиков. Удобнее всего это делать, отрезая их ножницами и оставляя чашелистики на стебле (в этом случае варенье не будет горчить и приобретет красивый медовый цвет).

Залейте литром воды, добавьте половину лимона и доведите до кипения, варите 10-15 минут.

Получившийся отвар необходимо процедить, добавить 1кг сахара и варить до готовности (капля  готового варенья не должна растекаться).

Разлить по банкам и закатать или  хранить в прохладном месте.